5 técnicas básicas para cocinar con aceite de oliva virgen extra

Comidas en familia con ensaladas para compartir, verduras a la brasa, un buen alioli, un pan de pellizco de postres y mucha conversación. Esta es la esencia de nuestra dieta mediterránea: comidas…


Tres trucos para aprovechar el aceite que sobra

Patatas fritas, croquetas, verduras en tempura, buñuelos... llegan las cenas al aire libre y nos animamos a preparar platos fáciles de compartir. Ya sabes que usar un buen aceite de oliva virgen…


Alioli: trucos y curiosidades

El verano es, sin duda, la época por excelencia de las comidas al aire libre con la familia y los amigos. Aperitivos, paellas y barbacoas de sobremesas interminables. Y entre costillas de cordero y…


Breve historia de las aceiteras

De vidrio, de cerámica, de metal o de plástico, con asa o sin, con caño largo a un lado o en forma de botella. Sea como sea, la aceitera es un clásico de nuestra cocina y, aunque se han encontrado…


5 técnicas básicas para cocinar con aceite de oliva virgen extra

Comidas en familia con ensaladas para compartir, verduras asadas, un buen alioli, un bizcocho de postres y mucha conversación. Esta es la esencia de nuestra dieta mediterránea: comidas ricas en sabor…


Del olivo al plato, la elaboración de Terra La Vita en 6 fases

Tan nuestro y tan mediterráneo. El aceite de oliva es uno de los pilares de nuestra dieta, un ingrediente lleno de posibilidades que tanto se utiliza para aderezar unas verduras, como para suavizar…